google cooking firawanti blogspot home business made tourism spiritual android dev natural lite discovery animal planet heavy java talk art lang store about car cardio therapy beauty clinic firawanti hayden: Mama aku titip link dunk... Demam starlet nih.

Senyum is smile____ All about of stepping forward _______________________


Mengenang Benyamin S.
Tukang Kredit
----------------

0++
krediit,
kredit kredit kredit...

kredit barang mpok!, eeh peceh beleh
empok ayuk pili aje
piring gelas, panci teko en termosnye...

0--
bang sini bang!

0++
iye mpok.

0--
ade enggak bang penggorenganye...  

0++
enggak bawa!

0--
bang ni berape hargenye bang..  

0++
yang manee?

0--
piring jeggklonk nyang ade kembang ijonye.

0++
selusin tujuh rattus!
panjernye dua ratus!
seari gocap!
ditagih nyap-nyap!

0--
harganye kelewatan!! - e-eh mending beli kontan,
ngutang melulu nurutin settan!

0++
empok kenape sewot, mao ngutang ape ngajak bekklai..

0--
emang gue jagoan bang mao beklai!

0++
mpook untung saya dikit,
mpok utang tarik urat suse ditagi..

0--
maklum deh bang laki aye belom gajian

0++
ngutang pinter bayar suse!
ditagi entar-entar teruss,
nembak melulu!

vBXf3ayVFGZOEt1CCf3aVt9tSjQ
"Majulah flam kiser!, hatiku terbakar
dan jiwaku membara arah semangat!
"

__ "terimalah ini hidaken...." jump idaten jump. chuwwcuw cuwzz...
__ political kids___ "how r u digimon?"
hati2lah melayani public digi !, lakukanlah dgn sempurna.
makhluk2 itu semakin pintar saja curhat.
__ now to show your skills in action digi...
......................
go go ahead! digiHitbit digiParticle transformations live
digiCorp digiMoto digiBank digiLoan digiMiter digiSat digiCop...
our congratulations to you - digiBouquet.
good kindness your crossing lights inside track to people.
__________ !! ___ !
get up boy! wake up __ why mom?
listen to me honey - you was delirious from nightmare
__ No mom! I've got precious dreamt.
......................
__ who is digiFlare, mom?
__ where is digiData? how about filtering people, mom?
enough!, quite honey! please.
ok. we have digiAngels. they appear in the ones you love.
they can be the ones you dzikir and pray to in heaven...
***
when digiTechno and no one's gonna help us,
but only angels who can protect us would be inside
even under a flaming sky... an angel's soul.
digiSoul become chilly and flows out your journey. digiBoy...
the soul journey starts with knowing yourself.
Allahu allahu allah... we can call digiAngels.
give thanks to Allah.
Google  

Make Peace Happen
How Green is my Town?

 firawanti's florenzo 
 More Gifts Ad here     
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Suggestions N' Prayer




"SUGESTI MINIMALIS, AKHERAT"

" Ya Allah perbaikilah aku, selalu kuingin
mensugestikan diriku sendiri menuju Engkau
ridhoi hidupku dan semua sugestiku ini
menjadi kenyataan"


1. Sugesti absolut satu dibagi nol.
tetapkan orientasi hidup, sugestikan perilaku dan sandiwara dunia ini dalam kebaikan

2. Sugesti iman kepada Allah.
hidup yang kedua adalah hidup, keabadian akherat lebih baik daripada kesenangan sebentar di dunia (+/- 70 tahun)

3. Sugesti bayangan syurga.
imaginasikan selalu syurga kesenangan abadi dan sakit siksa neraka itu penderitaaan abadi, maka gemetarkan hati diri sendiri dengan berdzikir

4. Sugesti orang berilmu :

  • mengenal Tuhan
  • tahu siapa pemimpin, berita baik (Rasul Allah)
  • membaca wahyu Allah
  • bermanfaat...


5. Sugesti tujuan materialistik :

  • maintenance keimanan diri sendiri dan keluarga
  • rasa aman dan halal menafkahi tanggungan-tanggungan
  • mampu bersedekah dan berzakat
  • mampu ke rumah Tuhan
  • menuju kelebihan harta, membagikan keberkahan dan pekerjaan-pekerjaan
  • melindungi tanaman, menanam pohon dan berkurban hewan
  • ikut merasakan kesejahteraan dan kebahagiaan kolektif
  • tidak ingin masih hidup ketika kiamat terjadi (kehancuran materi)


6. Sugesti pribadi dan harga diri sendiri :

  • mengenali diri sendiri
  • berdoa memohon bimbingan Allah memilih jalan/takdir hidup sendiri
  • ikhtiar mengubah kemiskinan dan nasib diri sendiri
  • tetap mengucap rasa syukur kepada Allah
  • yakini kelebihan harta dan untung adalah rejeki titipan Allah
  • sejatikan diri dalam berketurunan dan rasa malu menzalimi suami, anak dan orang lain
  • mengajak setiap orang baik dimana saja, masuk agama Allah (Islam) untuk keselamatannya terang-terangan atau sembunyi-sembunyi


7. Sugesti sungkem.
cinta kasih dan bakti kepada Mama dan Papa
serta memelihara doa ikhlas darinya

8. Sugesti jauhi dendam.
sikapi kemarahan orang lain dengan sportif, rasa
kasihan, maaf dan doa

9. Sugesti menyapa.
silaturahim dan tersenyum kepada semua kenalan

10. Sugesti risalah nabi Muhammad.
shalat 5 Waktu dan dhuha, malam2 sunyi, puasa ramadhan, senin dan kamis

11. Sugesti yakin.
hanya dengan pertolongan Allah dan janji-janji-Nya,
diri sendiri menjadi kuat.


"Pesan Mama Fira :
Mari turunkan Keberkahan Micro, Riyil Sector
dari langit..."


1. Tidak ganjal takaran untuk kurangi berat produk.
2. Meraih untung dengan elegan. Malu campur2 harga mahal dgn
    harga murah sejenis.
3. Tidak membunuh hewan dengan air.
4. Hentikan perdagangan perempuan (trafficking),
    stop! penyakit jijik dan kawin kontrak.
5. Tidak meracuni makanan active (still consume).
6. Menjual/membuat yang baik-baik saja.
7. Productive menghasilkan good something.
8. Kurir/Supir2 sholeh upgrading budi baik/keringat
    usahanya pada jalur distribusi.
9. Buka lebih mudah: bank, penjamin kredit dan petani.
    tanami tanah terlantar.
10. Negara (BUN) lebarkan pintu/jalannya.

Salam kebaikanmu Pedagang Tradisional.

ramadhan zone games zone

Transformers, Who is Optimus ?


Get good human resource for the day after 2012. Find out the truth.


Bekerjasama. Kuatkan tali itu!, alam sudah mengingatkan, hatimu yang berpegangan, Lepaskan polemiknya. kamu siapa? ...


[optimus-prime.jpg]
Transformation life and death from silver age into gold age. How about agricultural credit banks.
Bottleneck Symbol "Dunia Maya" apakah akan datang?

Lanjutkan kehidupan...

Online Rubiks Cube


Now you can play it, use your mouse to solve this cube by your self. good shuffle good flashback. no wrong way and go home happiness...
Online Rubik game. Solving the Rubik's Cube. A simple and foolproof solution to the Rubik's Cube. Use your mouse to solve this virtual Rubik's Cube. This is a flash representation of the 3x3x3 Rubik's Cube.
Oo oida onde mande. happy firdawanti.


Star Trek


From: Leonard Nimoy reflects on Trek in our exclusive video. Your messages.
Talk less do more. Raih bintang di langit. bermimpilah...



Sunday, August 31, 2008

Mama aku titip link dunk... Demam starlet nih.
















Fivavanti here with you...


Blogger Templates



Dilectio







Download




NiteLife







Download




DFire







Download




Spiderman
3







Download




Charcoal







Download




Rainbow
Garden







Download




Field
of Dreams







Download




Florascent







Download




Butterfly







Download




iBlock,
template for iPhone





Author:iBlock
Template




»Download
the template
«


Labels:,




Darkspark







Download


Labels:,,,,,,




Annuaire
web
-Blogs-Publicité
gratuite
-Annuaire
blogs
-Dieux
du Stade
-Zorgloob Google-Blog
SEO
-Couverture-Zinguerie

Stage
oenologie
-Voiture
occasion
-Vrai
nom des stars
-Annonces
immobiliéres
-Annuaire
gratuit













***0***

Toyota Starlet

11 October, 2007byAdmin

Toyota Starlet adalah mobil kecil yang diproduksi oleh Toyota Motor Corporation, Japan dari tahun 1973 sampai 1999. Pada awalnya Starlet merupakan versi lebih mahal dari Toyota Publica , dan disebut Publica Starlet.

Starlet yang sebenarnya (tanpa nama Publica) diluncurkan pada tahun 1978 berbentuk Hatchback 3 dan 5 pintu.

Pasar yang besar untuk Starlet adalah Jepang, Indonesia, Amerika Tengah, dan beberapa negara Eropa seperti Belanda, Belgia, Swiss, dan Yunani.

Setelah Starlet dihentikan produksinya pada tahun 1999, posisinya digantikan oleh Toyota Yaris.

Publica Starlet 40-Series (1973-1977) Publica Starlet pertama kali dibuat dalam bentuk Coupe 2-pintu. Model Sedan 4-pintu hadir beberapa bulan kemudian. Modelnya mirip dengan Toyota Corolla, tetapi lebih kecil. Mesin yang tersedia adalah 1000 cc dan 1200 cc. Trim level di Jepang adalah Standard, Deluxe, Hi-Deluxe, ST, dan SR.

Starlet 60-Series (1978-1984) Ini adalah Starlet pertama yang berbentuk Hatchback, dan model Station Wagon juga tersedia. Mesin yang digunakan adalah 1000 cc, 1200 cc, atau 1300 cc. Starlet berpenggerak roda belakang ini di Jepang dipasarkan dalam trim level Standard, DX, XL, XL Lisse, S, dan SE.

Model awal memiliki lampu depan bulat, sedangkan model facelift tahun 1980 hadir dengan lampu depan kotak. Untuk tahun 1983, Starlet mendapat facelift kedua dengan lampu depan kotak dan grille baru, serta lampu belakang baru dengan pintu bagasi yang terbuka lebih rendah.

Starlet KP61 3 pintu merupakan model yang pernah dijual di Amerika Serikat pada tahun 1981 sampai 1984.

Starlet 70-Series (1985-1989) Starlet sekarang berpenggerak roda depan dengan mesin baru 12 valve 1000 cc 1E atau 1300 cc 2E. Di Jepang, Starlet 1300 cc ada yang menggunakan mesin injection 2E-E, dan turbo 2E-TELU. Starlet bermesin diesel 1500 cc juga dijual di Jepang dan beberapa negara Eropa.

Pada tahun 1985, Starlet pertama yang dirakit diluar Jepang yaitu model EP70 1000 cc di Indonesia. Setahun berikutnya juga dirakit model EP71 1300 cc.

Di Jepang, Starlet tersedia dalam banyak variant, yaitu Standard, DX, Soleil, XL, XL Lisse, S, SE, Si, Si Limited, Si Canvas Top, Ri, Turbo R, dan Turbo S. Model Ri and Turbo R merupakan variant berbody ringan yang untuk keperluan balap. Sedangkan Turbo S adalah yang kencang dan berkelas. S, Si, Si Canvas Top, Ri, dan Turbo R hanya 3 pintu, SE hanya 5 pintu, sedangkan yang lainnya ada yang 3 dan 5 pintu. Model Turbo S dan Turbo R memiliki bumper yang lebih besar dan body kit.

Untuk pasar export, Starlet hadir dalam model Standard and XL bermesin 1000 cc, 1.3 DX, 1.3 XL, 1.3 S, and 1.3 SE bermesin 1300 cc, serta Standard bermesin diesel 1500 cc. Berbasis 1.0 XL atau 1.3 SE, model Si Limited hadir dengan spoiler depan dan belakang, dan ditawarkan dalam warna putih dan two-tone hitam silver.

Starlet 80 Series (1990-1998) Model ini menggunakan platform P80 dengan design body yang lebih bulat dari model sebelumnya. Untuk pasar Jepang, Starlet mendapat mesin baru 16 valve 4E-F (karburator), 4E-FE (injection), dan 4E-FTE (injection, turbo). Starlet export tetap menggunakan mesin 1E, 2E, atau 2E-E. Mesin diesel 1N dipasang pada Starlet di Jepang dan beberapa negara di Eropa.

Variant Starlet JDM (Japanese Domestic Market) adalah Soleil, Soleil L (yang paling laku), S, X Limited, Canvas Top, Gi, dan GT Turbo. Gi dan GT memiliki standard body kit dan jok depan bucket yang sporty, serta lampu belakang dan garnish yang berbeda dari model lainnya. Mulai tahun 1992, semua Starlet di Jepang menggunakan injection.

Starlet versi export adalah 1.0 Standard, 1.0 XL, 1.3 XL, dan 1.3 S. Di Eropa Starlet menggunakan mesin 2E-E dengan injection, sehingga nama variant-nya 1.3 i, 1.3 XLi, dan 1.3 Si. Model 1.0 GL dan 1.3 GLi untuk pasar Inggris memiliki standar sunroof.

Di Indonesia, Starlet dipasarkan dalam variant 1.0 XL, 1.3 SE, dan 1.3 SE Limited yang kemudian menjadi 1.3 SE-G pada tahun 1992. SE-G memiliki interior yang mewah seperti X Limited, serta lampu belakang dan garnish seperti Gi dan GT versi facelift. Pada tahun 1996, SE dan SE-G mendapat facelift kembali dengan kap mesin dan body kit yang sama seperti Gi. Model ini disebut Fantastic Starlet.

Produksi Starlet 80-series di Jepang dihentikan pada bulan Desember 1995, tetapi diteruskan di Indonesia sampai tahun 1998.

Starlet 90 Series (1996-1999) Pada dasarnya, ada 3 macam Starlet untuk pasar Jepang yaitu Reflet (biasa), Glanza (sport), dan Carat (klasik). Starlet Reflet terdiri dari versi standard yang sangat sederhana, Reflet f kelas menengah yang menggantikan Soleil L, dan Reflet x yang memiliki perlengkapan lebih banyak. Starlet Glanza terdiri dari Glanza S yang sporty, dan Glanza V Turbo yang berkemampuan tinggi. Reflet, Carat, dan Glanza S bermesin 4E-FE, Glanza V bermesin turbo 4E-FTE, dan Reflet standard juga tersedia dengan mesin diesel 1N. Semua Starlet di Jepang memiliki SRS Airbag untuk pengemudi sebagai perlengkapan standard.

Untuk variant export Starlet bermesin 2E dan 4E-FE. Starlet EP91 tersedia dalam trim level Standard, XLi, dan GLi. Di beberapa negara Eropa, Starlet dengan trim level tinggi seperti GLi, dipasarkan dengan nama GLS, XT, atau Crystal. Model ini hadir dengan SRS Airbag, head rest belakang, power window, tachometer sebagai perlengkapan standard. Perlengkapan optional-nya adalah ABS dan sunroof.

Sumber :http://id.wikipedia.org

Rabu, 2008 Maret 05

Demam Starlet

Yup starlet itu termasuk mobil hobi, jadi jangan heran harganya juga gak bisa murah banget. Starkot punya dua versi juga, versi standard dan versi facelift thn 89/90. Ciri khas starlet kotak face lift ada di gril depan yang sudah menyerupai sarang tawon, dan bentuk bemper agak membulat, kemudian lampu belakang juga sedikit beda dan bemper agak membulat juga, interior tidak ada perbedaaan.

Starlet Kapsul sudah ada mulai thn 90 - 98, juga ada dua versi, versi standard dan versi Turbolook, versi turbolook biasanya buatan thn 97 keatas, dibedakan dari bentuk gril depan, bemper depan lebih sporti, bember belakang lebih besar dan sporty, dan yang paling jelas terlihat adalah ada gundukan/punuk di atas kap mesinnya. Pasaran starlet turbo look ini 60 - 70 jt dengan kondisi baik.

Versi standard juga masih ada dua versi lagi, yang paling jelas perbedaannya adalah lampu belakang yang sudah terpisah untuk starlet kapsul tahun 93 keatas dan ini pastinya mesin sudah menggunakan CDI bukan pake platina spt tahun sebelumnya. Kalo punya budget 40 jt, udah dapet tuh starlet kapsul generasi pertama, jangan beli yang versi XL 1000cc, ambil yang SE 1300cc. Kisaran harga starlet kapsul thn 90 - 92 berkisar 35 - 45 jt. Dan jangan lupa juga siapkan anggaran untuk biaya perbaikan.

Saat mencari perhatikan Bodi depan dan belakang, terutama bodi depan buka kap mesin lihat tulang2nya masih lurus gak? kalo banyak dempulan dan gak lurus jangan diambil dipastikan pernah tabrakan parah. Unutk bagian belakang gampang ceknya, buka aja bagasi belakang, terus tutup,kalo menutupnya lancar tidak seret bararti bodi masih bagus, kalo yang pernah ditabrak pasti gak mulus hatchbacknya. Kemudian liat sektor kaki2 pastikan jangan sampai ada yang bengkok ataupun keropos, terutama lis bawah.

Kemudian sektro kemudi juga harus ditest kalo ini harus dijalankan, coba jalan sambil putar kemudi pentok kiri dan pentok kanan, pastikan jangan sampai ada bunyi yang aneh. Terus lanjut kemesin, pastikan mesin tidak ada kebocoran lelehan oli, dengarkan suara mesin ( kalo mesin masih dingin suara mesin kletek2 itu masih wajar dan normal ) stelah mesin mencapai temperatur kerja mesin harus berbunyi halus. Lakukan injak pedal gas seketika dan liat asap knalpot apakah asap berwarna hitam atau kebiruan atau putih. Kalau asap kebiruan berarti ring piston sudah lemah, kalo putih berarti sil klep bocor, kalo berwarna hitam berarti karburator dalam kondisi kotor. Yang normal adalah saat di gas seketika asap sedikit berwarna hitam dan kemudian segera menghilang. kemudian interior jangan sampai ada dasboard yang retak atau cacat, semua tuas juga harus diperiksa.

Satu lagi yang ini juga sangat penting. Cari mobil starlet yang pernya masih standard bukan modifikasi apalagi dibuat ceper ( anak muda biasanya suka diceperin ) dan kalo bisa cari yang masih pake velg standard kaleng starlet. Tujuannya adalah menjamin kaki2 starlet dalam kondisi bagus, biasanya starlet kalo udah ganti pelek atau potong per, kaki2 udah gak karuan lagi tuh, unit kemudi juga sering sudah aus, kolong2 banyak tergores aspal, dan spatbor bagian dalem selalu beradu dengan ban hingga sangat tidak nyaman. Biaya untuk memperbaikinya juga tidak murah lagi tuh.

Selamat Berburu....

Rabu, 2008 Agustus 20

Overhaul AC

Toyota Starlet Kapsul - R134a

Service Besar Bongkar AC Toyota Starlet
AC mobil merupakan bagian yang sangat penting dalam berkendara, karena dengan AC pengemudi mendapatkan kenyamanan dan keamanan sehingga meningkatkan kosentrasi dan kesabaran dalam mengemudikan kendaraan, terutama dalam menyambut bulan puasa dan lebaran tahun 2008. Setiap kenyamanan pastilah membutuhkan perawatan dan biaya, namun asalkan mengerti cara perawatan yang benar biasanya biaya yang akan dikeluarkan juga akan lebih murah.
Kurang Dingin dan Berbau Tidak Sedap
Sesuai dengan usia mobil yang sudah melewati 10 tahun lebih, tentunya bagian AC mewajibkan untuk servis secara berkala. AC mobil yang tidak dirawat berkala biasanya akan menimbulkan masalah terutama masalah kotoran/debu yang melekat pada bagian evaporator (alat yang menghantarkan udara dingin ke dalam kabin). Bila evaporator dalam kondisi kotor hingga kotoran menumpuk tebal maka hembusan blower AC akan terhambat dan secara langsung akan mengurangi efektivitas pendinginan dalam kabin mobil. Kotoran bukan hanya menghalagi hembusan blower tapi juga sebagai sumber bau yang tidak sebab yang menyebar dalam kabin, bau tidak sedap ini sangat kuat dan terkadang pewangi mobil pun tidak sanggup mengusir bau tidak sedap ini.
Overhaul Air Conditioner
Sistem pendingin udara yang kotor dan bermasalah harus segera diatasi, bila tidak lambat laun sistem pendingin udara akan mengalami penurunan kinerja dan secara langsung juga akan mempengaruhi parts AC yang lain terutama kompresor AC mobil. Untuk mencegah jebolnya kompresor AC mobil, maka diperlukan overhaul AC yang bertujuan untuk membersihkan sistem saluran pendingin kabin starlet.
Pengerjaan overhaul ini terdiri :
- Bongkar Evaporator AC dan Pencucian
- Bongkar Blower AC dan Pencucian
- Pembersihan pipa saluran dalam.
- Ganti baru Evaporator ( Corolla Version )
- Ganti baru Dryer
- Ganti baru Expansion Valve
- Penggantian Ring O
- Vakum Pipa
- Refilling Oil + Special Additive
- Refilling Freon R134 by Forane
Seperti yang terlihat dalam gambar, kondisi evaporator sudah sangat kotor sehingga menutup sirip-sirip pendingin. Tidak hanya itu, evaporator sudah mengalami korosi pada bagian pipe-gap sehingga evaporator tidak kuat lagi menahan tekanan kompresor sehingga mengalami kebocoran yang lumayan parah, kalau sudah begini evaporator harus diganti.
Setelah dilakukan pencucian, terlihat blower berwarna putih bersih juga penggantian evaporator akan menjamin efektivitas pendinginan kedalam kabin. Setelah semua parts dirakit kembali dengan bersih dan rapih, dilakukan tune-up hingga sistem kerja AC starlet berada dalam kondisi maksimal Terlihat pada foto diatas, hembusan udara AC mencapa 7.2 derajat celcius dan sanggup membuat temperatur kabin pada titik 21 derajat celcius. Hembusan AC terasa sangat dingin dan menyengat dan udara yang dihembuskan kini sudah tidak lagi berbau. Demikian pencerahan singkat mengenai sistem pendingin udara toyota starlet. Bagi pencinta starlet yang ingin berkonsultasi atau ingin melakukan servis AC bisa hubungi Starno, pengerjaan overhaul langsung oleh starno.
Salam Starleters, Starno72 021-32929696


DETAILS;

Engine Accessories

Mines Full Grade Racing Computer

Splitfire Custom Ignition Leads

Bosch Super Fours Spark Plugs

King Dragon Air Filter

Standard CT9 Turbo running 20psi

(capable of up to 35psi) 2 1/4 exhaust with twin custom mufflers

Driveline

Gearbox has Razo internals including gearing

Razo CLutch fork and Pressure Plate

TRD Brass button clutch

Toughened CV's Limited Slip Differential (factory fitted)

Brakes and Suspension

Fully adjustable Ohlins coilovers

Cusco Master Cylinder Brace

Standard ABS Braking System

Front Slotted Rotors and upgraded brake pads Bodywork

Factory Aqua Blue Marine colour

Toms Body Kit with GTR intake vents

Evolution side skirts and rear caps

Fully adjustable Toms rear wing 5 colour pearl flame job across the front of the car

Wheels

Ozzy Tuning 17 x 7.5 Rims

Toyo 205/45-17 Rubber

Interior

Full retrim in Mustard Leather and Suede

Recaro seats

Momo steering wheel Toms Gearknob

Razo pedals Custom clear dials

Carbon Fibre Autometer Gauges

FET Turbo Timer Audio Components

Alpine CVA1000E TV Head Unit

In-dash DVD Player 2 x 7 monitors recessed into dash Alpine DDDrive 6.5 splits

Alpine ZR 12 subwoofers x 2

Alpine MRT505 V12 amplifiers x 2

Optima Yellow Top Battery

Selasa, 2008 Mei 20

Reportase Gathering Starlet

Bengkel Starno

Walau jadwal gathering agak ngaret yang semula di set jam 10.30 ternyata baru pada hadir jam 12 siang. Beberapa peserta gath memang berasal dari bandung, bogor dan depok. Dan kebanyakan dari peserta gath adalah starlet kapsul. Gath diramaikan juga dengan starlet matik XL dan starlet matik turbo look. Yang bikin gw berkesan semua peserta gath punya mobil yang boleh dibilang mulus-mulus, terutama peserta gath dari bandung heboh, dengan tampilan standard keren dengan audio yang boleh dibilang bukan standard lagi...hehe. Gath starlet selesai pada jam 6 sore, lumayan seru juga walau cuaca sempat hujan lebat tidak mengurangi serunya acara gathering saling tukar info dan pengalaman.
Berikut
reportasenya :

Peserta gath lagi liat mobil starno, pada heboh soalnya starlet gw udah pake label VVTi didekat kap lampu depan....weh heboh. Peserta gath yang hadir diantaranya dari kaskus : Kid-08, Hot2k, Naz_Tar, Dedy-Ram, Abillycorgan, Slamet, Ichal, Adhiet, Ali.
Parkir Mobil Starlet peserta gath lumayan panjang juga yah....
Saat asyik saling lihat melihat mobil para peserta gathering, turun hujan lumayan deras, akhirnya acara diteruskan meneduh, sambil bercengkerama satu sama lain di dalam bengkel. Suasana yang tadinya panas tiba2 jadi adem nyaman karena hujan besar...hehe..
Dari kiri ke kanan: dedy-ram, hot2k, adhiet, slamet, dan bro ali bersama isteri tercintanya menemani acara gath, terlihat serius.
Tampang mobil starlet peserta gathering semuanya mulus-mulus
.
Tampang elegan tidak hanya dimiliki oleh mobil mewah saja, terbukti starlet milik mas adhiet sudah dilengkapi dengan gorden diseluruh jendelanya, terlihat cantik dan elegan. Dan siapa sangka starlet mulus ini ternyata bermesin 1E buatan tahun 90 sudah dilengkapi power steering, power window, central lock, hampir gw gak percaya masih bisa tampil modis kayak gini.
Starlet milik mas adhiet ini sudah dilakukan setting mesin maksimal oleh starno, walau mesin hanya berkapasitas 1.000 cc, kecepatan 140 kpj masih bisa dicapai...mmhhhh luar biasa.

Starlet Kapsul XL tahun 1990

memang tergolong langka, seluruh bodinya masih terlihat mulus dan orisinal, lihat saja hingga velg aslinya masih menempel setia. Setelah diamati lebih seksama lagi wow ternyata starlet XL ini sudah dilengkapi dengan transmisi matik, luar biasa. Menurut pemiliknya pak slamet, matik ini ditebus seharga 6 juga saat itu.

Beberapa peserta gath sempat mencoba matiknya, wow ternyata matik nya lumayan nyaman. Selain itu ternyata starlet kapsul XL matik ini juga sudah dilengkapi dengan CDI, tambah asik aja nih starletnya.

Starlet Turbo Look Matik

Menurut informasi yang gw dapet jenis starlet turbo look matik ini termasuk jenis yang 'special order' toyota astra, konon keluaran matik asli astra ini hanya dibuat 4 unit saja, dan gw menduga ini adalah salah satu dari empat unit itu...hmmm jujur aja gw bener2 ngiler liat starlet turbo look ini udah matik.

Memiliki starlet matik dan penampilan keren kayak gini jadi kebanggaan tersendiri, dan beruntung bro ali memilikinya. Rasanya kalau harus diceritakan secara lengkap terlalu panjang buat posting di blogger ini, bagi gue inilah acara yang terbaik yang pernah ada. Dan buat seluruh peserta gathering yang hadir di bengkel starno saat acara gathering starlet, starno ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Tanpa bro sekalian acara pertemuan seperti ini tidak akan pernah ada.

Salam Starleter, Starno72

ABT Medan (16-17 Agustus 2008) : Dyno Test Review – Day One ABT Medan 2008

Duo Starlet Internal Battle!Yup, tapi ini bukanlah judul film atau lanjutan film “The Dark Knight” yang lagi heboh digunjingkan akan memecahkan rekor perolehan keuntungan film “Titanic”. Ini titel yang patut disematkan pada pertempuran dua Toyota Starlet di atas mesin dyno dalam event ABT Medan 2008 untuk menguji,which one has better power?!

Kedua Toyota Starlet ini datang dari klub mobil yang sama, Loading Racing Team. “Team kami memang lebih cenderung ke modifikasi mesin mobil,” ungkap Irul, pemilik Toyota Starlet GT tahun 1995 yang berkelir two tone merah -silver.

Di tes pertama, mobil Irul dengan perubahan diantaranyaengine swapmenggunakan mesin 4FTE yang merupakan mesin Toyota Starlet GT Turbo, mencoba peruntungan. Dari tiga kali percobaan yang menjadi hak tiap peserta, Irul dan mobilnya berhasil membukukan catatan terbaik dyno test 82,5-HP dan torsi 61,6 Kw pada kecepatan 128 km/jam. Catatan ini dibesutnya pada kesempatan pertama.

Tiba giliran Toyota Starlet milik sang rival, Dody. Pemilik tubuh tambun mirip Mike Indonesian Idol ini menggiring Toyota Starlet GT tahun 1991 ke atas mesin penguji tenaga mobil. Ujian pembuktian pun segera dilakukan. Mesin dihidupkan, blower mesin dyno telah menghembuskan tiupan anginnya.It’s show time...

Hasilnya Dody harus mengakui keunggulan rekan setimnya, Irul. Dari tiga kali percobaan, hasil terbaik Dody yaitu 58-HP dan torsi 43,3 Kw pada kecepatan 70 km/jam. Meski ini merupakan “perang saudara”, tapi keduanya tetap tersenyum. “Kami justru senang banget, karena ini pertama kali ada kontes dyno di kota Medan,” ungkap Dody yang diangguki oleh Irul.

“Untuk itu kami berharap, event seperti ini mestinya jangan diadakan hanya sekali setahun. Idealnya tiga kali setahun.

Mungkin event dyno bisa dikombinasi sama event drag, biar unsur entertainment tetap ada,” imbuh Irul.

Well, idenya akan kami lanjutkan, bung.... [derry/timABT]

VOLKSWAGEN TOUaREGRabu, 11 April 2007 11:13 WIB

Eropa memang gak ada matinya bikin mobil enak. Sebut saja Citroen, Peugeot, Renault, dan merek lainnya, sangat dikenal dengan kenyamanannya. Dan satu lagi keunggulan mobil Eropa, adalah sistem kedap suara yang mantap. Peredam suara standar mobil Eropa sudah cukup baik, karena itulah mengapa VW Touareg yang satu ini enaaaak banget... ...[detail]

Nissan CubeRabu, 7 Maret 2007 13:18 WIB

Di Jepang, mobil mungil dengan bagasi besar sangat populer untuk kalangan pengusaha ekspedisi, karena bisa menampung banyak barang di kabin belakang, tapi tetap berukuran kompak untuk lalu lintas dalam kota yang padat. Sebut saja Peugeot Partner, Renault Kangoo, dan Nissan Cube, adalah favorit para delivery man. Akan tetapi si kotak biru yang satu ini, bukan mobil barang, tapi mobil perang! ...[detail]

PEUGEOTRabu, 14 Februari 2007 10:53 WIB

Jarang banget dech liput audio mobil yang menggunakan mobil Peugeot. Padahal mobil berlogo singa berdiri ini punya reputasi cukup baik dalam hal kualitas peredaman dan bodi. Selain itu, bentuk dashboard-nya pun cukup ideal untuk tata suara SQ. Bahkan juara SQ Jepang, Osamu Hashimoto menggunakan Peugeot 307SW untuk mobil tempurnya....[detail]

PEUGEOT

Kamis, 9 November 2006 11:20 WIB

Sesuai dengan motonya, Emotion yang berarti emosi, Osamu seorang installer yang istimewa, berpembawaan tenang dan berjiwa besar. Walaupun sudah berkali-kali menjadi juara di acara bergengsi kontes SQ skala nasional Jepang, tapi tetap rendah hati, dan total dalam mengerjakan sesuatu yang membuat setiap kemenangannya begitu berharga walau bukan yang pertama....[detail]

Peugeot 206

Jum'at, 7 Oktober 2005 14:57 WIB

Sebut saja ia dengan nama Kevin, pria berperawakan sedang ini memang hobi dengan yang namanya modifikasi. Tak heran apabila kendaraan miliknya sudah menghabiskan dana hingga 400 juta rupiah! ...[detail]

PEUGEOT 307

Jum'at, 1 Juli 2005 15:4 WIB

Kalau sudah cinta mati memang susah. Peugeot yang identik dengan kalangan berselera khusus, jarang dipasangi sistem audio yang rumit. Akan tetapi kalau si pemilik sudah fanatik, ya the show must go on!...[detail]

Peugeot 307 Ujung PandangKamis, 6 Januari 2005 11:26 WIB

Ada nuansa berbeda antara power tabung dan transistor, terutama dalam keluaran suara. Tabung bisa memberikan warna suara yang lebih hangat ketimbang transistor. Tabung banyak digunakan dalam desain amplifier rumah. Bisa dibilang hampir semua amplifier home audio menggunakan tabung untuk menciptakan warna suara. Sayangnya, tabung sudah jarang diterapkan dalam desain amplifier. Dulu amplifier Milbert menggunakan komponen tabung. Sekarang, sudah jarang pabrikan memproduksi amplifier tabung. ...[detail]

CROSSFIRE CROSSOVER FOR SQ/SPL YOU CAN CROSSCHECK

Senin, 18 Oktober 2004 9:53 WIBMengoleksi mobil yang menjadi besutan Marcus Gronholm, jawara reli dunia, sudah pasti citra sporty melekat pada dirinya. ...[detail]

Civic Tampil Menarik

Rabu, 15 September 2004 0:46 WIB

Penampilan mobil hatchback hampir tidak dimakan jaman. Kemunculan Peugeot 206 di ajang reli, mengingatkan kembali pada bentuk mobil hatchback, seperti Toyota Starlet dan Civic Cielo. Demikian pula dengan Civic Vti hatchback keluaran 1997 milik Handoko, instalatur Mega Audio, Batam. ...[detail]

Copyleft ©audiomedia.co.id. All Rights reserved. Powered by SIP

API.RV R16/klo sama ban4 kena berapa yah bos ?

http://toyotaoldies.de/neue%20Bilder/P7-3.jpg

http://www.jual-beli-mobil-bekas.com/wp-content/uploads/2008/04/toyota2.jpg

http://www.cars-directory.net/pictures/toyota/starlet/pic_toyota_starlet_2668.jpg

http://digiads.com.au/carsales/used-cars/car_ad_photos/digiads_car_ads_91804_5.jpg

http://digiads.com.au/carsales/used-cars/car_ad_photos/digiads_car_ads_91804_1.jpg

http://kamikaze-drive.up.seesaa.net/image/STARLET003R.JPG

http://kamikaze-drive.up.seesaa.net/image/STARLET003F.JPG

5 comments:

Yupi said...

Yuppy yuppy memang bandel nih mobil.
gwe dah megang 8 taon. Gile abis. berkelas boo.

kriwil said...

ada lagi aku coy 16 taon nih. tahun 1992 aku beli tuh sampe sekarang 1 kali turun mesin masih oke sih.
puas make.

kriwil

micipses said...

toyota twincam, soluna apa nongol terinspirasi dari teknologi starlet bos?

Mama said...

ada yang bis jawab ?

Mama.

STP Rhenald Kasali said...

Gw ada Starlet 93 turbo ni, uda power steering. Masih OK bgt. Bagi yang berminta bisa hubungin gw di +622130409169.
Thanks



Sign Up - Earn Network Marketing
Sign Up - Earn Merchant Reseler
Sign Up - Earn International Home Business
Sign Up - Earn Click Bucks
TurnFlow Digital Music Hobbies
International Offers Search
Selling at Amazon.com today!





10% Off your order of $100



Celebrate Mom this Mother's Day at CafePress



Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.






Earning power of mama fira own marketing
dedicated on behalf of :

     "fatherless children, orphan or parents who
      had utterly destitute to make proper life
      and education to their child"

 


Comfortable Reading - Wonderful Kindle


ramadhan zone
games zone